パレスホテル掛川

ホテルマンの奮闘日記

掛川市 中国料理「敦煌」マナー教室 #002

【smile先生の敦煌マナー教室】

【新コーナーです】#002

👨‍🍳中華料理の食べ方とテーブルマナー

1.器には口をつけない

基本的には器やお皿は持ち上げず、箸とレンゲだけを口に持っていきます。日本料理のように器を手に持って口に近付けたりはしません。

スープの場合にも スープボールも持ち上げずに、レンゲでいただきます。

f:id:smile31024:20180707081229j:image

f:id:smile31024:20180707081257j:image

f:id:smile31024:20180707081101j:image
f:id:smile31024:20180707081050j:image
f:id:smile31024:20180707081057j:image

 

 

smile31024.hatenadiary.jp

 

 

smile31024.hatenadiary.jp

 

 

smile31024.hatenadiary.jp

 

お問い合わせ・ご相談 | パレスホテル掛川

☎0537-22-0111